Die Technologie
Die Technologie
Die Technologie
Basiert auf Thermodynamik und Quantenphysik
80 % Energieeinsparung
7,5 kWh / Tonne Fracht = 1,55 Euro Energiekosten/Tonne @ 0,20 Euro/kWh
Bearbeitungszeit von 15 Minuten
Keine Abfälle bei Salaten/den meisten Gemüsesorten
aufgrund verbrannter, schlaffer und beschädigter Produkte
Kein Gewichtsverlust
Aufgrund von Wasserverlust
Längere Haltbarkeitsdauer bei gekühlten Produkten,
ob es sich um Salate, Obst, Kräuter, Blumen, Fisch oder Fleisch handelt
Wassertiere (Fische, Garnelen, Muscheln)
Können in einen natürlichen Winterschlaf versetzt werden, bleiben lebendig und frisch, bis sie gebraucht werden, kurz bevor sie gekocht werden
Fischereien brauchen kaum noch Eis
Robuste und bewährte Technologie
In einem industriellen und kommerziellen Umfeld hat sich die Technologie als effizient und robust erwiesen
Sie hat sich bewährt und wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet
Basiert auf Thermodynamik und Quantenphysik
80 % Energieeinsparung
7,5 kWh / Tonne Fracht = 1,55 Euro Energiekosten/Tonne @ 0,20 Euro/kWh
Bearbeitungszeit von 15 Minuten
Keine Abfälle bei Salaten/den meisten Gemüsesorten
aufgrund verbrannter, schlaffer und beschädigter Produkte
Kein Gewichtsverlust
Aufgrund von Wasserverlust
Längere Haltbarkeitsdauer bei gekühlten Produkten,
ob es sich um Salate, Obst, Kräuter, Blumen, Fisch oder Fleisch handelt
Wassertiere (Fische, Garnelen, Muscheln)
Können in einen natürlichen Winterschlaf versetzt werden, bleiben lebendig und frisch, bis sie gebraucht werden, kurz bevor sie gekocht werden
Fischereien brauchen kaum noch Eis
Robuste und bewährte Technologie
In einem industriellen und kommerziellen Umfeld hat sich die Technologie als effizient und robust erwiesen
Sie hat sich bewährt und wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet
Die Funktionsweise
In wenigen Worten und vereinfacht:
Die Technologie basiert auf den Regeln der Thermodynamik und der Quantenphysik
- Die Waren befinden sich in einem geschlossenen Raum, der unter normalen Raumdruck steht
- Vakuumpumpen werden eingesetzt, um den Druck zu erzeugen, der dem Siedepunkt der Zieltemperatur entspricht
- Wenn der Druck erreicht ist, wird die Kälte durch gesättigte Wasserdämpfe mithilfe herkömmlicher Kälteerzeuger eingeführt
- Die Ware wird gekühlt, während die Turgeszenz auf perfekte Bedingungen ausgeglichen wurde. Die Haltbarkeit der Ware wird somit significant
- 80 % Energie wurden im Vergleich zu Standard-Kühltechnologien eingespart
- Der Druck wird auf den Umgebungsdruck gesenkt und die Türen werden geöffnet
- Die Ware ist gekühlt und hat zusätzlich eine perfekte Turgeszenz
- Dieses System wurde getestet und kann bei Gemüsebauern in Frankreich besichtigt werden
Die Technologie wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet
Die Funktionsweise
In wenigen Worten und vereinfacht:
Die Technologie basiert auf den Regeln der Thermodynamik und Quantenphysik
- Die Waren befinden sich in einem geschlossenen Raum, der unter normalen Raumdruck steht
- Vakuumpumpen werden eingesetzt, um den Druck zu erzeugen, der dem Siedepunkt der Zieltemperatur entspricht
- Wenn der Druck erreicht ist, wird die Kälte durch gesättigte Wasserdämpfe mithilfe herkömmlicher Kälteerzeuger eingeführt
- Die Ware wird gekühlt, während die Turgeszenz auf perfekte Bedingungen ausgeglichen wurde. Die Haltbarkeit der Ware wird somit significant
- 80 % Energie wurden im Vergleich zu Standard-Kühltechnologien eingespart
- Der Druck im Kühlraum wird nun auf den Umgebungsdruck eingestellt. Die Türen werden geöffnet
- Die Ware ist gekühlt und hat zusätzlich eine perfekte Turgeszenz
- Dieses System wurde getestet und kann bei Gemüsebauern in Frankreich besichtigt werden
Die Technologie wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet
Die Funktionsweise
In wenigen Worten und vereinfacht:
Die Technologie basiert auf den Regeln der Thermodynamik und der Quantenphysik
- Die Waren befinden sich in einem geschlossenen Raum, der unter normalen Raumdruck steht
- Vakuumpumpen werden eingesetzt, um den Druck zu erzeugen, der dem Siedepunkt der Zieltemperatur entspricht
- Wenn der Druck erreicht ist, wird die Kälte durch gesättigte Wasserdämpfe mithilfe herkömmlicher Kälteerzeuger eingeführt
- Die Ware wird gekühlt, während die Turgeszenz auf perfekte Bedingungen ausgeglichen wurde. Die Haltbarkeit der Ware wird somit significant
- 80 % Energie wurden im Vergleich zu Standard-Kühltechnologien eingespart
- Der Druck im Kühlraum wird nun auf den Umgebungsdruck eingestellt. Die Türen werden geöffnet
- Die Ware ist gekühlt und hat zusätzlich eine perfekte Turgeszenz
- Dieses System wurde getestet und kann bei Gemüsebauern in Frankreich besichtigt werden
Die Technologie wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet
Die Technologie ist durch Patente geschützt